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Merengue tradicional (italiano)

Merengue tradicional (italiano)

Ingredientes:

  • 60 g Clara en polvo
  • 440 cc Agua para reconstituir
  • 1000 k Azúcar granulada
  • 300 cc de agua para el almíbar

Preparación:

  1. Incorporar al bol el azúcar y el agua a fuego medio cuando rompa hervor comenzar a batir las claras.
  2. Batir la clara en polvo más el agua para la reconstitución hasta que estén a punto nieve.
  3. Cuando el almíbar llegue a 118°. Chequear con un termómetro o sacando un poco con una cuchara y si se forma una bolita con el almíbar ya está.
  4. Mientras la batidora sigue batiendo, agregar el almíbar muy suavemente, en forma de hilo. La batidora tiene que estar a máxima velocidad.
  5. Una vez que se haya incorporado todo el almíbar, seguir batiendo hasta conseguir un merengue brillante y denso, cuándo el bol esté casi frío está listo
  6. Cuando se logren picos con el merengue y no caiga del globo del batidor Ya está listo
  7. Cubrir tortas, decoración, merenguitos, discos de merengue
  8. El horneo del merengue 100°C X 70 minutos