Ingredientes:
- 60 g Clara en polvo
- 440 cc Agua para reconstituir
- 1000 k Azúcar granulada
- 300 cc de agua para el almíbar
Preparación:
- Incorporar al bol el azúcar y el agua a fuego medio cuando rompa hervor comenzar a batir las claras.
- Batir la clara en polvo más el agua para la reconstitución hasta que estén a punto nieve.
- Cuando el almíbar llegue a 118°. Chequear con un termómetro o sacando un poco con una cuchara y si se forma una bolita con el almíbar ya está.
- Mientras la batidora sigue batiendo, agregar el almíbar muy suavemente, en forma de hilo. La batidora tiene que estar a máxima velocidad.
- Una vez que se haya incorporado todo el almíbar, seguir batiendo hasta conseguir un merengue brillante y denso, cuándo el bol esté casi frío está listo
- Cuando se logren picos con el merengue y no caiga del globo del batidor Ya está listo
- Cubrir tortas, decoración, merenguitos, discos de merengue
- El horneo del merengue 100°C X 70 minutos